Киевские активисты подсчитали пострадавших в столкновениях медиков

фото

В мире | 1 февраля 2014 года, 11:45

Во время столкновений между протестующими и милицией на улице Грушевского в центре Киева пострадали около тридцати врачей медицинской службы "Евромайдана". Как пишет Gazeta.ua, об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" глава Комитета по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины Елена Беденко со ссылкой на статистику "штаба национального сопротивления", координирующего протестное движение "Евромайдан".

По словам Беденко, несколько работников медицинского штаба находятся в больницах с тяжелыми ранениями. В медиков, обозначенных специальными знаками, намеренно бросают камни и другие предметы, заявила юрист. По ее сведениям, первые нападения на врачей произошли во время захвата медицинского штаба.

Национальный союз журналистов Украины ранее обвинил бойцов спецподразделения "Беркут" в "целенаправленном уничтожении представителей медиа", освещающих события в центре Киева. По данным организации, за время протестов в столице Украины пострадали не менее 116 журналистов.

Столкновения между противниками действующей власти и сотрудниками правоохранительных органов начались в районе административных зданий на улице Грушевского 19 января. В результате пострадали, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек, несколько активистов погибли. На фоне политического кризиса правительство премьер-министра Николая Азарова ушло отставку, а Верховная Рада отменила принятые 16 января резонансные законы. Власти страны также утвердили закон об амнистии при условии, что документ вступит в силу, когда протестующие освободят захваченные административные здания.

Источник: Lenta.ru
Комментарии