Лавров призвал не ставить ультиматумов в процессе уничтожения химоружия в Сирии

фото

В мире | 1 февраля 2014 года, 18:31

Россия призывает подключиться к работе все стороны, которые могут оказать влияние на оппозицию и правительство Сирии.

"Я смею вас заверить, что мы ежедневно работаем с сирийским правительством, потому что это очень непростая ситуация — убеждать правительство, которое является участником войны, делать какие-то жесты, это сложно", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, которого цитирует РИА "Новости".

По словам Лаврова, "это означает, что и другие должны работать с правительством".

Лавров также призвал не ставить ультиматумов в процессе химического разоружения в Сирии. "Не надо делать ситуацию какой-то ультимативной", — сказал он в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, сегодня ранее госсекретарь США Джон Керри призвал главу МИД РФ Сергея Лаврова оказать давление на власти Сирии с тем, чтобы ускорить вывоз химического оружия в порт Латакия.

Напомним, согласно первоначальному плану, высокотоксичные вещества должны были быть вывезены из Сирии до 31 декабря 2013 года, однако соблюсти сроки не удалось из-за нестабильной обстановки в стране. В соответствии со скорректированным ОЗХО графиком, приоритетные химвещества, включающие около 20 тонн токсичного горчичного газа, должны быть вывезены до 31 марта 2014 года, а к концу июня сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

Источник: РосБалт
Комментарии