Поджигатель машин в Киеве сообщил, что "работу" ему дали оппозиционеры (2)

фото

В мире | 2 февраля 2014 года, 18:10

Задержанный по подозрению в поджогах машин в Киеве гражданин Грузии на допросе в милиции сообщил, что "работу" ему дали люди, находившиеся в захваченном оппозицией Доме профсоюзов в центре столицы, говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

"По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин, и пообещал 600 гривен. Для выполнения этой задачи мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин", — отмечает МВД.

Ранее сообщалось, что за последние несколько дней в Киеве были подожжены более 20 автомобилей. В ночь на субботу милиция задержала 26-летнего гражданина Грузии в одном из киевских спальных районов, когда он вместе с еще одним злоумышленником пытался поджечь машину.

Сотрудники милиции выяснили, что один из подожженных автомобилей принадлежит родственнице судьи, который рассматривал представления и принимал решение об избрании меры пресечения в отношении участников беспорядков, сообщает МВД.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. В Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Виктор2 года назад
Обычная тактика, за свои интересы заставить (подкупить) работать других. Так, похоже, весь Майдан сейчас работает за интересы США и Англии, немного на ЕС отрабатывает. Как ни смешно, но реальный сценарий давно прописан и все они работают на Россию, укрепляя её тем, что позорное и гадкое лицо запада показано 44000000 жителей Украины и еще на пару миллиардов заинтересованных...
Милда2 года назад
Задержанный по подозрению в поджогах машин в Киеве гражданин Грузии ...
В Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями. В результате беспорядков погибли три человека.
***
Среди погибших , кстати , один - армянин , а второй - белорус по-национальности . Я , так понимаю , почерк оппозиционеров-бандеровцев : чужих ( среди "своих") нежалко ?