Путин: единственный соперник России - она сама (4)

фото

В мире | 3 февраля 2014 года, 09:44

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам, как он лично выбирал место для проведения зимней Олимпиады в Сочи.

"Мне особенно приятно смотреть, что здесь происходит, потому что я это место выбирал лично. В 2001 или 2002 году я сюда приехал на "УАЗике", мы поездили по этим местам, вышли на ту речку, и я сказал: давайте вот отсюда начнем", — рассказал глава государства в фильме "Философия мягкого пути", фрагменты которого были продемонстрированы в программе "Вести недели" телеканала "Россия". В сюжете президент дает интервью на Красной поляне. Полностью фильм выйдет в эфир 7 февраля после церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Говоря о том, почему Международный олимпийский комитет выбрал именно российскую заявку на проведение Игр, президент отметил, что немаловажное значение имела поддержка этого проекта среди россиян. "В некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России у населения, у граждан России такая поддержка есть. И это тоже было очень существенным фактором, который помог нам выиграть", — считает Владимир Путин.

"Ответ не одного, а нескольких моих собеседников был для меня особенно чувствительным. Дословно это прозвучало так: они выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию, мы хотим ее поддержать, нам нужна такая страна", — поделился президент России.

На вопрос журналиста, кто его главный соперник, Путин ответил от имени всей России: "Я скажу не про себя, я скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник — она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы". При этом он категорически не согласился с бытующим утверждением, что русские люди ничего нормально построить не могут. "Я думаю, что это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия — самое большое государство в мире", — заявил президент РФ.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 4
правилно2 года назад
А чего пишешь,что он дурак-с ? Не Латвию же с Литвой и Эстонией ему опасаться? А может Грузию с Молдавией? А может,Голландию? А,может США? Так они,на всех ... с прибором! Вот и весь "ответ Чемберлену".
)))2 года назад
duraks