Лидер "Евромайдана" тайно пересек границу (28)

фото

В мире | 3 февраля 2014 года, 10:09

Один из лидеров "Евромайдана", глава движения "Общее дело" Александр Данилюк сбежал с Украины в Лондон, перейдя пешком границу Украины. По словам оппозиционера, на такой шаг он решился из-за того, что в ряды оппозиции проникли "контрреволюционеры".

По словам лидера "Общего дела", ему грозил арест. "Не предупредив даже охрану, я переоделся , натянул балаклаву и покинул Крещатик . После нескольких суток ночью тайно пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать (действия активистов) в изгнании", - написал Данилюк в Facebook.

Как отметил лидер "Общего дела", сбежать он решил из-за того, что Майдан перестал быть "безопасным местом". "Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдан просочились представители правоохранительных органов", - заявил Данилюк.

Вместе с тем оппозиционер пообещал вскоре вернуться, пояснив, что пример экс-главы правительства Юлии Тимошенко, отбывающей тюремный срок, показал, "что сидеть, благородно, но неэффективно". "Мы не собираемся появляются в плен, как бы он не был. И те, кто считают, что я сбежал, радуйтесь. Очень скоро я вернусь обратно", - сказал он.

На прошлой неделе стало известно, что Данилюка объявили на Украине в розыск по подозрению в причастности к беспорядкам. Его имя появилось в базе данных МВД Украине в списке разыскиваемых лиц.

Напомним, именно активисты "Общего дела" заняли в конце января здание министерства аграрной политики Украины в центре Киева. Позже они же захватили министерств энергетики и юстиции, которые впрочем, вскоре освободили. При этом Данилюк объявил конкурс "на замещение должности министра АПК" и пообещал занять все административные здания и "пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей".

В минувшую среду в здании минэнерго между активистами "Общего дела" и бойцами отряда националистов, которые пытались освободить помещение, произошла стрельба. В результате пострадали три человека.

Источник: Utro.ru
Комментарии 28
VIKTOR2 года назад
Сорри,на севере
Pravietis2 года назад
......На юге Украина граничит только с Беларусией....... jauna
geogrāfija! :D
http://www.visapasaule.lv/travel/lv/ukraine/all_about_ukraine/country_map_of_ukraine.html
ухххх !2 года назад
Так или иначе,но центр столицы своей "страны" они лихо выжгли! Молодцы.А дома какие красявые стали - и красить не надо! Теперь даже реновация не поможет. А колоннада стадиона? Да это же шедевр.Показали всему миру,что бардак может быть не только в парламенте.Молодцы!