Открывший стрельбу в московской школе оказался отличником (1)

фото

В мире | 3 февраля 2014 года, 12:33

Открывший стрельбу в московской школе № 263 оказался отличником. Он был учеником 10 "А" класса. Сергей Г. пришел в учебное заведение с оружием, чтобы отомстить учителю географии.

Как передают Life News, Сергей, решившийся на захват заложников в московской школе, является отличником. Недавно у него произошел конфликт с 37-летним учителем географии Андреем Кирилловым. 3 февраля старшеклассник принес в школу оружие - мелкокалиберную винтовку и охотничий карабин.

фото

На входе он заявил: "Мне нужен учитель географии" и, угрожая оружием, заставил охранника провести его внутрь учебного заведения. Молодой человек зашел в кабинет на первом этаже, где в тот момент проходил урок географии у десятого класса. На момент захвата в кабинете находилось больше 20 детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали.

Охранник успел нажать тревожную кнопку. Однако, когда к школе прибыл наряд полиции, преступник открыл по сотрудникам МВД огонь. В результате ранение получил старший сержант Сергей Бушуев. Позже он скончался на руках у врачей. Ранение получил также 37-летний учитель географии Андрей Кириллов. Спасти его тоже не удалось. Ситуацию с захватом заложников взяли на личный контроль мэр столицы Сергей Собянин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Для освобождения пленников в Москве был введен план "Ураган-2". Согласно нему, полицейским дается право стрелять на поражение - в случае угрозы для жизни школьников, учителей или силовиков. На место были незамедлительно стянуты дополнительные силы, здание школы оцепили.

Спустя примерно час после захвата заложников преступник отпустил школьников. Позже его самого вывели из школы и усадили в полицейскую машину. Как передают Вести.Ru, по факту стрельбы в школе возбуждено дело по статьям "Захват заложников", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Через2 года назад
Вот что значит малолетний д-б. Из-за какого-то тупого конфликта, так закончить свою жизнь... Ведь то, что у него будет дальше - уже не будет жизнью.