Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman

фото

В мире | 3 февраля 2014 года, 15:52

Журнал Forbes представил рейтинг "Женщины года". Его участницам - представительницам разных стран и профессий - издание решило не давать порядковых номеров, разместив их в алфавитом порядке. Исключение сделали только для одной - канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Звание "Женщина года" ей присудили за вклад в освобождение самого известного российского заключенного - Михаила Ходорковского.

Forbes отметил и голливудскую актрису Анджелину Джоли, которая пошла на операцию по удалению молочных желез из-за угрозы развития рака. Политическая активность, противостояние ОМОНу и обещание себя сжечь обеспечили место в рейтинге победительнице "Евровидения-2004" украинской певице Руслане. Также в список попала Кейт Миддлтон, по примеру принцессы Дианы не пожелавшая отдавать сына на воспитание няни.

В рейтинге есть и несколько россиянок. Это, в том числе, депутат Госдумы Елема Мизулина, ведущая активную борьбу с пропагандой гомосексуализма и суррогатным материнством. Кроме того, благодаря Мизулиной был принят закон, запрещающий однополым супружеским парам из-за рубежа брать из приютов русских детей.

Издание отметило и главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк. "Должность главного редактора РИА Миронюк занимала рекордные десять лет. И за это время, по ее мнению, агентство стало лучшим средством массовой информации в России", - пишет Forbes.

Места в десятке лучших достались также новой главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и бывшей супруге российского президента Людмиле Путиной.

Также в списке представлены гендиректор Genetal Motors Мэри Барра, ставшая первой женщиной, возглавившей одну из крупнейших автомобилестроительных компаний мира, и председатель ФРС США Джанет Йеллен.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии