Украинские таможенники заблокировали гуманитарные грузы для "Евромайдана" (7)

фото

В мире | 4 февраля 2014 года, 07:09

Украинская таможенная служба заблокировала на границе контейнер с гуманитарной помощью из Польши, предназначенной для участников "Евромайдана". Об этом сообщает вечером 3 февраля "Польское радио".

В остановленном на границе контейнере находилось десять тонн грузов, в том числе теплая одежда, спальные мешки, раскладушки и перевязочные материалы. Гуманитарная помощь собиралась в течение недели в разных городах Польши.

Организаторы из Фонда духовной культуры пограничья утверждают, что при подготовке первой поставки гуманитарной помощи из Польши были соблюдены все правила, предписанные Украиной. Между тем, чтобы доставить гуманитарные грузы в оппозиционный лагерь на Майдане Незалежности в Киеве, отправка должна быть согласована не только с таможенниками, но также в восьми украинских министерствах, отмечает "Польское радио".

По данным издания, ранее небольшие партии гуманитарной помощи удавалось доставлять из Польши на частных автомобилях.

Протестный лагерь был создан в Киеве в ноябре 2013 года сторонниками курса на евроинтеграцию после того, как власти Украины объявили о прекращении работы над договором об ассоциации с Евросоюзом и смене курса на более плотное сотрудничество с Россией. В России сбором гуманитарной помощи для украинских оппозиционеров занялся созданный в конце января 2014 года "Комитет солидарности с Майданом".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Милда2 года назад
Гуманитарным такой груз может считаться только в том случае , если имеет место стихийное бедствие , а в конкретном контексте одеяла , тёплая одежда , палатки являются материальным обеспечением несанкционированного , а , значит и незаконного митинга протеста . Власти действуют строго по закону , - в любой другой стране мира , в т. ч. и Латвии , законные органы поступили бы аналогично .
ЛБГ2 года назад
Это для СМИ гуманитарный груз.А для терористов майдана оружие самое настоящие бери и стреляй.СМИ дурит всех и дураки верят.
Андрей2 года назад
Нормальному человеку видно, для чего и для кого даётся эта помощь. Попробуй это сделать любая восточная страна, в помощь бастующим польским шахтёрам или корабелам или студентам франции. Вони было бы на весь Запад, а тут лезут как к себе домой.
За что я уважаю А.Лучашенко президента Республики Беларусь, он такие подлый штуки давил на корню. И как бы его не любил Запад, а уважение чувствуется.