Янукович назвал действия оппозиции экстремизмом

фото

В мире | 4 февраля 2014 года, 08:08

Президент Украины Виктор Янукович, который приступил в понедельник к работе после болезни, обрушился с критикой на оппозиционных активистов, назвав их действия экстремизмом.

"Необходимо сказать "нет" экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть", - сказал Янукович во время встречи с участниками круглого стола "Демократический процесс и угроза радикализма в Украине", который прошел в Киеве.

Говоря о массовых акциях протеста, президент отметил, что проявления экстремизма и радикализма имеют место.

"Вандализм, который мы видим во время захвата государственных учреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки той старой давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай бог, это когда-то еще повторилось", - сказал Янукович.

В воскресенье в центре украинской столице состоялся новый массовый митинг, в котором приняли участие тысячи человек. Лидеры оппозиции снова призывали президента Януковича уйти.

Первой задачей главы государства после выхода с больничного станет назначение нового премьер-министра вместо Николая Азарова, который подал в отставку на прошлой неделе.

Источник: BBC
Комментарии