Одноклассники стрелка из Москвы: у Сергея были глаза сумасшедшего (ФОТО) (3)

фото

В мире | 4 февраля 2014 года, 09:41

Почему без пяти минут золотой медалист устроил кровавую бойню в родной школе? Ответ на этот вопрос ищут следователи и психологи. Назначена психиатрическая экспертиза. Погибшего географа коллеги вспоминают как доброго и общительного человека, которого уважали и любили школьники. И все же не исключено, что между учителем и учеником мог произойти конфликт.

На видео, которое Сергей Гордеев выложил несколько дней назад на своей странице в социальной сети, количество оружия и стрельбы из него зашкаливает. И вряд ли хоть кто-нибудь обратил внимание на подобные кадры на странице подростка, если бы не события вчерашнего утра.

фото

Последний раз на свою страницу Сергей заходил с утра, видимо, прямо перед выходом в школу. Никаких посланий не оставил. Напротив, подросток удалил все фотографии и полностью заблокировал профиль. Сейчас на страничке нельзя оставлять записи. Эти действия кажутся логичными и хладнокровными для того, кто осознает последствия, и не хочет, чтобы в его личном интернет-пространстве сыпали проклятиями.

Между тем, по словам одноклассников, которые стали очевидцами убийства и заложниками, сегодня Сергей Гордеев вел себя, как сумасшедший. "Он зашел в шубе: глаза сумасшедшего, рассуждал о смерти, — рассказывает одноклассница стрелка. — Как будто раздвоение личности произошло у него".

фото

Основная версия убийства: у ученика с учителем были очень напряженные отношения, однако открытого конфликта одноклассники никогда не наблюдали. Напротив, Андрея Кириллова характеризуют как довольно мягкого человека.

Андрей Кириллов пришел в школу №263 сразу после окончания института. Семь лет преподавал географию и биологию. Последние годы, после рождения сына, подрабатывал репетиторством. Жалоб на учителя не было. Почему один из лучших учеников школы с ходу выстрелил в одного из самых любимых преподавателей — непонятно.

фото

"Я, конечно, в шоке, потому что этот мальчик был отличником, у него ни с кем не было конфликтов, — рассказывает одна из коллег убитого учителя Ксения Иванова. – Его фотография висела на доске почёта в школе. По физкультуре был лучшим, во всём был лучшим, шёл на золотую медаль".

А вот с одноклассниками отношения у Сергея не строились. Тихий и нелюдимый отличник, даже на просторах интернета нашел всего 30 друзей в социальных сетях. Однако всегда и во всем старался быть лучшим. Физически слабо развитый, специально записался в секцию самбо, чтобы устранить и этот недостаток.

"Он — скромный, забитый парень, — отмечает его тренер. — Неразговорчивый, плоховато слышал. Ему по несколько раз приходилось повторять задание. Но впечатления какого-то психопата он не производил. Скорее, он был просто замкнутым ребенком, я бы даже сказал, с доброй душой".

По одной из версий, недавно преподаватель поставил Сергею двойку. Возможно, такая запись в классном журнале заставила подростка, привыкшего получать только отличные оценки, нажать на курок. Хотя верить в это просто не хочется. Истину установят медики, которые проведут психологическую экспертизу.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
charly-says2 года назад
А еще у Сергея был папа, который оставил ребенку ружьишко поиграться. Ок, папа не "был", а по-прежнему есть, и работает там же...

Ладно даже язвить сильно не хочется — ситуация страшная.