Украинскую оппозицию обвинили в подкупе военных

фото

В мире | 4 февраля 2014 года, 16:07

Командующий внутренними войсками МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк заявил о том, что оппозиция предлагает военнослужащим деньги за участие в "незаконных вооруженных формированиях".

По его словам, вознаграждение за измену присяге составляет 10 - 20 годовых окладов. Шуляк напомнил: представители оппозиционных партий не рассматривали в Верховной раде вопрос о повышении денежного довольствия военнослужащим, передает РБК.

Отметим, что украинские власти с 1 января 2014 г. повысили премии военным на 20%. Кабинет министров Украины еще в марте минувшего года установил поэтапное повышение ежемесячной денежной премии военнослужащим. С учетом ежеквартальных повышений зарплаты военнослужащих по состоянию на 1 июля 2014 г. увеличатся вдвое по сравнению с апрелем 2013 года.

фото

Массовые беспорядки в украинской столице с требованием отменить "драконовские законы" и сменить власть начались 19 января, а 23-го перекинулись на другие города.

После переговоров с оппозиционерами украинский президент Виктор Янукович отправил в отставку главу кабмина Николая Азарова, отменил пакет резонансных законов и амнистировал задержанных демонстрантов. Сегодня президент заявил, что готов удовлетворить основное требование "Евромайдана" и согласен на проведение досрочных выборов.

Источник: Utro.ru
Комментарии