Американским политикам советуют заняться гомосексуализмом на родине (9)

фото

В мире | 4 февраля 2014 года, 16:51

Эксперты The Washington Post напоминают всем, кто критикует российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей: в самих США действуют схожие запреты.

В блоге на сайте издания политический журналист Нираж Чокши пишет о том, что восемь американских штатов имеют законы, схожие с российским, из-за которого Россия подвергается огульной критике со стороны отдельных не самых чистоплотных представителей общества. Речь идет об Алабаме, Аризоне, Луизиане, Миссисипи, Оклахоме, Южной Каролине, Техасе и Юте.

Стоит отметить, что ранее на этот факт обратили внимание и профессора юриспруденции Йельского университета Айан Айрес и Вильям Эскридж, опубликовавшие свою колонку в WP. Эксперты представили наглядные данные: в Юте на законодательном уровне запрещено "оправдание гомосексуальности", в Аризоне нельзя представлять гомосексуальность в качестве "позитивного образа жизни" и даже выдвигать в разговоре с детьми тезисы, что "однополый секс может быть безопасным". В Алабаме и Техасе учителям предписывается во время уроков сексуального просвещения подчеркивать, что "гомосексуализм не приветствуется обществом", а также что "гомосексуальное поведение является преступлением" (хотя соответствующий закон и был признан неконституционным Верховным судом США).

Авторы колонки подчеркивают, что сторонники означенных запретов руководствуются ровно тем же, чем и их российские коллеги. В ответ же на ранее звучавшие призывы бойкотировать Олимпийские игры в Сочи они напоминают, что в 2002 году состязания проводились в Юте (одном из тех самых штатов, где до сих пор действуют схожие с российскими нормы) и тогда ни о каком бойкоте никто и речи не заводил. Может, Бараку Обаме стоит послать олимпийских "гееделегатов" Билли Джин Кинг и Брайана Бойтано в Алабаму или Техас, заключают они.

Источник: Ридус
Комментарии 9
axe2 года назад
Я уже к нотариусу сходил и за референдум подписался. Пусть у нас будет как в Америке!!!
ddd2 года назад
mogut i v Latviju podjehatj na perepih. nashy tože podpevali pro pidarasticeskije problemy
+12 года назад
А вот я с корешем поеду во Францию скоро. По работе поедем, но обязательно заглянем к говномесному движению вместе со вранцузами. Уж бооольно руки чешуться им ченить покруче в зад запихать чем то что они пихают. Хотя в Австралии пока учился, у меня были 2-а знакомых гея, но они никогда ни словом ни делом этого при мне не показывали. За ручку да, но даже не целовались при мне. Уважали что я натурал. Против таких у меня нет претензий.