Европейские ценности: страны ЕС погрязли во взяточничестве и казнокрадстве

фото

В мире | 4 февраля 2014 года, 17:04

Экономика стран Евросоюза терпит колоссальные убытки из-за роста коррупции: ежегодный ущерб достигает там €120 миллиардов, что не намного меньше самого бюджета ЕС.

Подобный доклад Еврокомиссии по коррупции, обнародованный в Брюсселе комиссаром по внутренним делам Сесилией Мальстрем, отмечает огромный масштаб коррупции в странах ЕС, который создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе, сообщает русская служба BBC.

Масштаб проблемы в Европе поражает воображение, пишет Мальстрем. Согласно докладу, организованная преступность наиболее распространена в Болгарии, Румынии и Италии, но взяточничество и уклонение от налогов распространены во всех 28 странах Евросоюза.

фото

Мальстрем отмечает, что во многих странах Европы не всегда и не повсеместно применяются законы по борьбе с коррупцией, более того, эти законы часто безнаказанно нарушаются, так как у европейских правоохранительных органов не хватает ресурсов. По ее словам, в некоторых странах и регионах Европы также отсутствует политическая воля бороться с коррупцией.

Авторы доклада приводят результаты опросов общественного мнения: более 75% граждан ЕС считают, что в их странах коррупция широко распространена.

Источник: Ридус
Комментарии