Одноклассники боятся мести московского стрелка

фото

В мире | 4 февраля 2014 года, 21:52

Трое подростков из московской школы №263, где накануне десятиклассник открыл стрельбу, опасаются, что он может выйти на свободу и отомстить тем, кто "слишком много о нем болтал". Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на источник в полиции. Помимо школьников такие же опасения выразили один из педагогов заведения и жена убитого старшеклассником прапорщика Сергея Бушуева.

"После трагедии в столичной школе к дежурившим врачам обратились пять человек, у которых зафиксировано невротическое расстройство: жена и 16-летняя дочь погибшего полицейского, еще двое школьников и учитель. Подростки пожаловались, что боятся мести одноклассника и не могут справиться со своим страхом самостоятельно", - рассказал собеседник телеканала. Всем пятерым была оказана помощь.

Психологи, в свою очередь, добавили, что сначала подростки отказывались с ними общаться, именно опасаясь мести. В настоящее время все они, получив консультации специалистов, находятся дома.

Накануне десятиклассник пришел в свою школу, расположенную в районе станции метро "Отрадное", там убил учителя географии и прибывшего по вызову прапорщика Сергея Бушуева. Еще один полицейский - сержант Владимир Крохин - получил тяжелые ранения и был доставлен в НИИ имени Склифософского, где его прооперировали. Пострадавший сегодня пришел в сознание, скоро его отключат от аппарата искусственной вентиляции легких.

фото

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что родственники погибших в результате инцидента получат 5 млн руб., а семье раненого полицейского выплатят 2 миллиона.

Сегодня занятия в школе №263 отменены: уроки для старшеклассников идут в другом здании, учеников младших классов отправили на экскурсии. К зданию учебного заведения москвичи несут цветы и свечи. Когда в школе возобновятся занятия, пока не ясно.

Сам стрелок уже был допрошен следователями, причем сначала он отказался отвечать на вопросы, потребовав привести к нему учительницу русского языка. Условия были выполнены, после чего, по данным Lifenews, подросток заявил, что педагог по географии стал случайной жертвой.

"Сережа сообщил, что шел ко мне, но передумал и зашел к учителю географии. Также он заявил, что хотел в этот день умереть, но так, чтобы его застрелили. Сережа очень боялся сам покончить с собой", - рассказала педагог по русскому языку.

Источник: Utro.ru
Комментарии