Гуру недвижимости советует инвестировать в Бразилию и Египет, но только не в Россию (2)

фото
фото:meet-ics.com

В мире | 8 декабря 2008 года, 21:50

По мнению известного инвестиционного гуру Сэма Зелла, Бразилия, Египет и Китай остаются лучшими местами на планете для вложений в недвижимость. При этом Россию специалист отметил среди стран, в которых сейчас лучше не связываться с жилищным бизнесом. Об этом сообщает сайт Propertywire.com.

Зелл, председатель компаний Equity Group Investments и Equity International, считается крупным авторитетом в мире инвестиций в квадратные метры. На недавнем форуме в Нью-Йорке он подчеркнул, что особенно рассчитывает на Бразилию, рынок которой не стоит упускать из виду ни одному инвестору.

Эксперт рассказал собравшимся, что считает бразильский рынок самостоятельным, имеющим практически неограниченные возможности, а также подчеркнул, что на нем работает большое число настоящих профессионалов.

По словам Зелла, его коммерческая недвижимость в этой стране выросла в цене на 12% за прошедший год.

"Если сопоставить все факты, не думаю, что в мире есть более благодатная почва для вложений в недвижимость, чем Бразилия", - заявил Зелл, добавив, что, по его мнению, эта страна через 30 лет обгонит Китай по экономической мощи.

Также эксперт назвал весьма перспективным рынок Египта, где сейчас существует "громадный дефицит жилой недвижимости".

В Бразилии вложения в строительство жилья не подвержены влиянию финансовых неурядиц на фондовых рынках мира, стройки там не замораживаются, а цены не падают, рассказал Зелл.

В данный момент он также инвестирует в низкобюджетное жилье Китая, что также приносит неплохие результаты.

В список стран, куда вкладывать не стоит, Зелл включил Японию, где резко сокращается население, и Индию, бюрократическая система которой находится "за пределами всякого понимания" и этим отпугивает иностранных инвесторов.

Также, по мнению Зелла, стоит избегать инвестиций в российскую недвижимость: там налоговики могут в буквальном смысле отобрать компанию у владельцев.

Завершает "черный список" эксперта Турция, где, он боится, власти вообще не жалуют иностранных инвесторов в недвижимость.

realty.newsru

Комментарии 2
Баян8 лет назад
Про недвижимость не скажу,но у бразилианок самые красивые попы в мире!Это я вам,как гуру заявляю!
абаж8 лет назад
А про Латвию этот гуру чего молчит? Или он про нас даже не знает? В какой-то там Египет значит нужно,а нам что,опять кукиш?