Twitter Папы Римского на мертвом языке читают 200 тысяч человек (1)

фото

В мире | 5 февраля 2014 года, 21:15

Микроблог Папы Римского Франциска @Pontifex_ln в соцсети Twitter, который ведется на латыни, собрал более 200 тыс. подписчиков. По популярности страница обошла аккаунты понтифика, ведущиеся на немецком и арабском.

Первый твит на латинском языке появился в марте 2013 года, через несколько дней после вступления Франциска на ##престол##. Тогда же были запущены еще несколько дублирующих аккаунтов Франциска — на английским, итальянском, испанском, французском, немецком, португальском, польском и арабском языках.

Самым популярным из них является испаноязычный @Pontifex_es, на который подписано более 4,6 млн пользователей сервиса микроблогов, сообщает Lenta.ru. На втором месте по популярности — страница на английском (более 3,5 млн читающих). Наименьшее количество подписчиков у арабской версии папского твиттера — его читают всего 110 тыс. человек.

Добавим, что сегодня служба Святого Престола представила тезисы первого послания Франциска на Великий пост. Свое обращение он озаглавил евангельской строкой "Обнищал, дабы вы обогатились Его нищетою". Папа пишет о тайне Боговоплощения, причина которого "божественная любовь, любовь-благодать, щедрость, желание стать близким, любовь, которая, не колеблясь, отдает себя и жертвует собой за любимые создания."

Напомним, первым Папой, зарегистрировавшимся в Twitter стал предшественник Франциска — Бенедикт XVI. Персональный аккаунт понтифика появился в социальной сети в декабре 2012 года.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
тролль2 года назад
Хм... Мёртвый язык... чтож за язык, неправда что это латынь, не... Это явно 200 тысяч призмоголовых латышей читает на своём наречии.