200 писателей призвали Россию отменить закон о гей-пропаганде (3)

фото

В мире | 6 февраля 2014 года, 08:07

Более 200 писателей со всего мира призвали власти России отменить законы о пропаганде гомосексуализма и защите чувств верующих. Открытое письмо писателей опубликовано в четверг, 6 февраля, в британской газете The Guardian.

"Мы призываем власти РФ отменить эти законы, ограничивающие свободу слова. Россия должна выполнять международные конвенции: уважать свободу убеждений и их выражения, свободу вероисповедания, включая право не верить, должна заняться созданием среды, в которой все граждане смогут пользоваться плодами свободного выражения своего мнения", — говорится в письме.

Свои подписи под открытым письмом поставили более 200 писателей из 30 стран мира, в том числе трое лауреатов Нобелевской премии по литературе — Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Среди подписавших послание оказались Джонатан Франзен, Джулиан Барнс, Кэрол Энн Даффи, Нил Гейман. Свои подписи под письмом поставили и российские литераторы, в том числе Людмила Улицкая.

Открытое письмо является частью инициативы Международного ПЕН-клуба цель которой — привлечь внимание "к драконовским ограничениям на свободу слова", предпринятым властями России за последние 1,5 года

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в конце июня 2013 года. Одновременно с ним был принят и закон о защите чувств верующих, проект которого был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года — вскоре после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, совершившим так называемый "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя.

Закон о "гей-пропаганде" вызвал широкий резонанс за пределами России в связи с Зимней Олимпиадой, которая откроется в Сочи 7 февраля 2014 года. Ряд западных политиков и правозащитников призвали к бойкоту Игр. В январе открытое письмо к властям России с просьбой отменить закон о "гей-пропаганде" подписали 27 нобелевских лауреатов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
СССР2 года назад
Как бы не 200 пидорасов, причём и в плохом смысле слова.
www2 года назад
200 мудозвонов
Бреk2 года назад
Этим т.к. сказать "борцам",следовало бы обратить свое внимание на неофашизм в странах Балтии,а так же на нарушение прав в Латвии и Эстонии,где живут люди без гражданства! Но за эту инициативу им никто не отвалит баблаю Вот и вся демократия и права людей!!!