Навальный уплатил штраф по делу "Кировлеса" (1)

фото

В мире | 6 февраля 2014 года, 09:54

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отчиталась о завершении исполнительного производства в отношении оппозиционера Алексея Навального по делу "Кировлеса". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Приставы сообщили, что получили квитанцию, которая подтверждает уплату Навальным присужденного ему штрафа в полмиллиона рублей. При этом защита политика заявляла, что он перечислил средства еще в ноябре 2013 года и тогда же уведомил об этом Федеральную службу исполнения наказаний.

О том, получили ли в ФССП штраф второго фигуранта дела Петра Офицерова, не сообщается.

Навального и Офицерова летом 2013 года признали виновными в том, что они похитили продукцию "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. Их приговорили к пяти и четырем годам заключения соответственно, впоследствии эти сроки заменили на условные. Обоим присудили по полмиллиона рублей штрафа.

Сейчас Алексей Навальный и его брат Олег проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве. По версии следствия, они заключили заведомо невыгодный контракт с фирмой "Ив Роше" и таким образом похитили 26 миллионов рублей. Алексей Навальный также является свидетелем по делу о хищении средств у партии "Союз правых сил" (СПС).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
charly-says2 года назад
Ой, а почему-й то только по уголовке Навального новости. Ой, а по расследованиям Навального что-то ни одной новости за полгода. Ой, какое случайное совпадение.

Я тут просто тогда это оставлю:
- http://dacha.fbk.info
- http://sochi.fbk.info