Полицейский и учитель, погибшие в московской школе, награждены посмертно (2)

фото

В мире | 6 февраля 2014 года, 12:42

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества учителя географии Андрея Кириллова и старшего сержанта полиции Сергея Бушуева, застреленных старшеклассником в школе на севере Москвы.

Раненый сотрудник полиции Владимир Крохин также удостоен этой награды. В тексте указа отмечается, что награды вручены "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга".

В четверг на столичных кладбищах прошли похороны погибших в в московской школе №263.

Панихида по погибшему учителю началась в 10 часов утра на Троекуровском кладбище. На ней присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Прощание со старшим сержантом Бушуевым началось на час позже в УВД по Северо-восточному административному округу. Церемонию посетил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

3 февраля старшеклассник пришел в школу с отцовским ружьем и несколько раз выстрелил в преподавателя географии. Затем школьник начал стрелять в прибывших полицейских, один из которых скончался, а другой сейчас находится в больнице.

Как сообщил радиостанции Business FM адвокат подростка Александр Никитин, десятиклассник на допросах был очень подавлен и расстроен, плакал, но при этом связно отвечал на вопросы и отдавал себе отчет в том, что он сделал и что ему грозит.

По словам адвоката, школьник отмечал, что совершил убийство случайно и уверял, что не помнит своих действий в подробностях. Суд во вторник принял решение, что подросток должен содержаться под арестом. Родители в суд не приехали.

Источник: BBC
Комментарии 2
Инф2 года назад
Орден?! За что? Давайте каждому застреленному тогда по ордену, в чём мужество то заключается?!
Лялечка2 года назад
ню учитель понятно, он, как говорится, грудью на амбразуру кинулся, но полицейскому-то за что награда? В новостях было, что полицейский подошёл к приоткрытой двери класса и заглянул, чтоб посмотреть, что там происходит. Это так операция по обезвреживанию преступника происходит???