Лидер "Автомайдана" обвинил в своем похищении спецназ (15)

фото

В мире | 6 февраля 2014 года, 13:52

Один из лидеров оппозиционного движения "Автомайдан" Дмитрий Булатов заявил, что к его недавнему похищению может быть причастен спецназ. С таким заявлением, как передает "Украинская правда", он выступил на пресс-конференции 6 февраля.

"Эти люди [похитители] говорили только на русском языке, они говорили о нас в третьем лице, — отметил он. — У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали… действовали профессионалы". При этом оппозиционер подчеркнул, что высказал лишь свое личное мнение.

Также Булатов сообщил, что причастным к похищению считает и Виктора Медведчука — лидера "Украинского выбора", выступающего за сближение Украины с Россией. «И мне кажется, что к этому причастен Медвечук, потому что больше всего вопросов звучало о поездках к нему», — отметил оппозиционер, оговорившись, что речь опять же идет о его личном мнении.

На пресс-конференции, проходящей в Вильнюсе, где Булатов в настоящее время находится на лечении, он рассказал о подробностях похищения. По словам "автомайдановца", в Киеве неизвестные ударили его по голове, затащили в микроавтобус, а затем куда-то везли в течение часа. Похищенного привезли в какое-то помещение, где держали в течение недели, постоянно избивая. При этом у него выпытывали информацию о финансировании протестного движения. "Интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол, чьи приказы выполняем, какие отношение с посольством США. Меня обвиняли в том, что я американский шпион", — рассказал оппозиционер.

По словам Булатова, под пытками он оговорил себя, признался "на камеру" в получении денег от американцев. На пресс-конференции он подчеркнул, что те его признания были "неправдой".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
Милда2 года назад
Любой врач и мент вам скажет , что синякам как минимум 3 недели . Содранная "шкурка" на щеке - типо свежая , - провезли по асфальту для видимости , - не очень больно ( терпеть можно , особенно нажравшись ) , - но , зато , убедительно . Поверьте , я знаю , как выглядит человек в день его избиения , - поэтому неверю . У меня слишком богатый , - не дай бог кому , - опыт .
s2 года назад
mediki pokalechili tak, chtobi ne otrazilosj na zdorovje. Pochki navernjaka ne otbiti kolotushkoj.
charly-says2 года назад
Варенье: http://twitter.com/Dbnmjr/status/431411599392268288/photo/1