Европарламент принял резолюцию по украинскому вопросу (6)

фото

В мире | 6 февраля 2014 года, 16:13

Парламент Европейского союза сегодня принял резолюцию по украинскому вопросу, говорится на официальном портале организации. Пакет резолюций был принят большинством голосов по итогам прошедших накануне дебатов.

В числе решений - внесение санкций против украинских властей и начать разрабатывать пакет помощи новому правительству страны. Депутаты Европарламента призвали к введению адресных санкций "против ответственных за убийства протестующих чиновников, законодателей и олигархов".

Санкции будут включать в себя, в первую очередь, запрет на выдачу виз в страны ЕС, заморозку активов этих людей в европейских банках и недвижимости в европейских странах.

фото

Европейские парламентарии требуют от властей Украины скорейшего расследования случаев применения насилия против участников так называемого Евромайдана.

Как пример приводится ситуация с одним из лидеров протеста Дмитрием Булатовым, которого похитили и избили неизвестные 22 января. Оппозицию депутаты также призвали воздержаться от насилия.

Европарламент также предлагает ЕС рассмотреть возможность выдачи долгосрочного пакета финансовой помощи "будущему надежному переходному правительству Украины". Депутаты поддержали и предложение как можно скорее направить на Украину постоянное представительство Европарламента, исполняющее роль посредника в переговорах властей и оппозиции.

Отдельной резолюцией члены Европарламента осудили "давление, которое Россия оказывает на сопредельные страны". По их мнению, недопустимо, чтобы Москва рассматривала государства "Восточного партнерства" (Белоруссия, Украина, Молдавия, страны Закавказья) как свою сферу влияния.

"Только граждане Украины имеют право выбирать будущее своей страны", - подчеркивается в документе.

Источник: РБК
Комментарии 6
Милда2 года назад
Европейские паскудники...
***
Это европейский КВН . А за Маслякова - США :)
Хан-Ян2 года назад
Смешно,конечно!Какие санкции,против кого?Против того,кто неугоден европейскому диктату?Как-то всё наперекосяк,кверх ногами!Мутят и мутят,а народ то спросили?Те 30% населения,что саботаж чинят,беспредел творят,а их Европы Лилеют!
обхохочешься2 года назад
а я на вас клал калом