CNN оскорбило защитников Бреста (ФОТО) (18)

фото

В мире | 6 февраля 2014 года, 21:53

Некорректные комментарии телеканалов о Второй мировой войне вызвали очередной скандал, притом на этот раз - международный. Возмущение белорусских зрителей вызвал американский канал CNN, который включил главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость" в рейтинг самых уродливых памятников мира.

Список был опубликован на сайте телекомпании еще 23 января, но внимание жителей постсоветского пространства привлек только сейчас. Памятник, который называется "Мужество" и представляет собой гигантскую голову воина высотой 32 м, занял второе место в антирейтинге. "Вот как не нужно строить памятники: он служит напоминанием о том, что с Белоруссией не нужно связываться. Или просто страдает запором", - комментируют фотографию монумента журналисты, добавляя, что человеку нужно мужество, чтобы просто взглянуть на злое лицо монумента.

фото

Рейтинг CNN вызвал возмущение блогеров, которые посчитали подобные комментарии просто оскорбительными: за время обороны Брестской крепости, длившейся больше месяца, погибли не менее четырех тысяч человек. В свою очередь, директор мемориального комплекса Григорий Бысюк намерен подать иск и потребовать от телеканала возмещения морального вреда.

"Журналисты телекомпании должны извиниться перед ветеранами и родственниками погибших в годы войны. Американцы не только не понимают, что сделали, они вообще не знают, что такое война, смерть и потеря. Им не понять мужество наших солдат в годы Великой Отечественной войны, а на лице солдата изображен именно символ мужества и стойкости", - цитирует заявление Бысюка Lifenews.

фото

Скандал вокруг памятника в Бресте разгорелся на фоне ожесточенных споров по поводу уместности опроса о блокадном Ленинграде, который недавно был опубликован на сайте телеканала "Дождь". После вопроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней" канал, напомним, начали отключать от кабельных сетей, что вынудило авторов передачи, к которой был приурочен скандальный опрос, перестать выходить в эфир.

Источник: Ридус
Комментарии 18
newday2 года назад
CNNу в кабельных сетях "НЕТ"! Ублюдки!
Язва2 года назад
Предлагаю в самый лицемерный памятник всей планеты выдвинуть американскую статую свободы. Большего лицемерия встретить невозможно
Одессит2 года назад
Ну что ещё может написать пресса самой уродливой страны в мире. У них кроме золотого тельца ничего святого нет.