Мадонна и бывшие участницы Pussy Riot выступили на одной сцене (ФОТО) (45)

фото

В мире | 6 февраля 2014 года, 21:02

Американская поп-певица Мадонна и бывшие участницы панк-группы Pussy Riot, освобожденные по амнистии в декабре прошлого года, выступили на концерте в Нью-Йорке, сообщает в четверг телеканал ABC.

Перед тем, как на сцену вышли участницы Pussy Riot, Мадонна обратилась к публике: "Есть ли у нас право быть свободным, откровенно высказываться, иметь мнение, любить того, кого мы хотим любить, быть теми, кто мы есть?"

После этого певица под аплодисменты зала пригласила на сцену Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

фото

"Я имею честь представить вам поддерживаемых мной борцов за свободу Машу и Надю из Pussy Riot. Я восхищена их храбростью, их выдержкой во время заключения, их жертвой, принесенной во имя свободы самовыражения и прав человека", - заявила Мадонна.

фото

Толоконникова и Алехина, в свою очередь, зачитали обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором требуют отменить ряд антидемократических законов: о запрете "пропаганды гомосексуализма", о запрете "оскорбления чувств верующих" и об ужесточении цензуры в интернете.

фото

фото

Концерт в Нью-Йорке был организован международной правозащитной организацией Amnesty Iiternatiomnal. Организация борется за права человека, разными способами привлекает внимание общественности к делам политических заключенных. В нем также выступили группы Blondie, Imagine dragons, ирландский музыкант Боб Гелдоф, вдова Джона Леннона Йоко Оно и другие исполнители.

Когда журналисты спросили у музыканта и активиста Боба Гелдофа не считает ли он, что известность Pussy Riot портит их имидж панков, тот ответил, что не видит в этом никакого противоречия. После этого он сравнил их с Sex Pistols. "Девушки из Pussy Riot использовали их пример и хотели донести до людей свою позицию – не про музыку, а про что-то другое. Про свою реальность, про пакт между церковью и государством в России, про ортодоксальность этого союза. Они не ожидали такой жесткой реакции, обнажившей репрессивные намерения президента Путина", - заявил музыкант.

Однако с таким заявлением Гелдофа не согласились действующие участницы Pussy Riot. Ночью в четверг в Живом журнале Pussy Riot появилось сообщение от шести анонимных участниц группы (за подписью Кота, Гараджи, Фары, Шайбы, Серафимы и Шумахера), в котором они благодарят всех, кто поддерживал их.

"И наши совместные усилия не пропали даром: Путину все же пришлось прогнуться перед напором международной общественности и отпустить Надю и Машу на свободу", - говорится в сообщении.

Суть сообщения в том, что Толоконникова и Алехина больше не являются членами Pussy Riot, о чем и заявляют анонимные участницы. "К сожалению для нас, они настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что начисто забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили свое несправедливое наказание", - говорится в заявлении. Анонимные участницы группы пишут, что правозащита несовместима с радикальными политическими высказываниями и провокативными арт-работами, поднимающими конфликтные темы в современном обществе.

Кроме того, они заявили, что Алехина и Толоконникова отказываются контактировать с остальными участницами Pussy Riot.

При этом анонимы отметили, что СМИ не обращают внимания на то, что Толоконникова и Алехина больше не являются членами Pussy Riot, о чем они сами неоднократно заявляли. "Апофеозом данного непонимания стало анонсирование их благодарственной речи для компании Amensty International как первого легального выступления Pussy Riot на концерте в Барклай-центре в Нью-Йорке, что само по себе просто возмутительно, ведь всем известно, что Pussy Riot никогда не выступает на легальных концертных площадках, с предварительным анонсированием своего появления. Раз уж теперь мы оказались с Надей и Машей по разные стороны баррикад, разъедините нас. Запомните, мы больше не Надя и Маша, они - больше не Pussy Riot", - говорится в сообщении.

Они снова заявили, что Pussy Riot - анонимный женский коллектив, который не может представлять мужчина, а также выступления которых проходят в неожиданных местах, не анонсируются и являются бесплатными.

Комментарии 45
6662 года назад
На колени!!! И рот пошире открой......только так ты можеш поймать прощение.......
6662 года назад
Походу тебя ебнули и не заплатили?..... Проси ещё прощение.....и постарайся дотянуться до своей головки полового члена и перекуси его........Гера Жукова это тебе написано. Ты такая дура здесь!!!,.......а может менопауза у тебя?.....
Жду тебя в АДУ,член на тебя надрочен.
на кол ..2 года назад
Одна пиндосовская вонючая бл..ь приташила таких же грязных либерасток -ковырялок.