CNN извинилась за скандал с Брестским памятником (3)

фото

В мире | 7 февраля 2014 года, 10:16

Телекомпания CNN на своей странице официально извинилась за включение монумента "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. Включение "Мужества" в рейтинг вызвало негативную реакцию в России и Белоруссии.

"У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат", – цитирует сообщение телекомпании РБК.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов охарактеризовал действия журналистов CNN как "оскорбительные и недопустимые". "Подобные рейтинги – это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы", – сказал член "Единой России".

Выходка американцев возмутила и вице-премьера России Дмитрия Рогозина, сообщает деловая газета "Взгляд". "Если бы они имели опыт войны на своей собственной земле, десятки тысяч сожженных ферм и деревень, десятки разбомбленных городов, 27 миллионов убитых и загубленных в плену и блокаде жителей, они бы так не "шутили", – отметил вице-премьер в своем блоге. - Да и не шутка это, а плохо скрываемая демонстрация глубокой к нам неприязни и фобии".

В свою очередь, администрация мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" заявила, что считает кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумента "Мужество". "То, что журналисты CNN сделали, – это подло и кощунственно. Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб. Делать антирейтинг подобных памятников, по-моему, нельзя ", – заявил директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

"Я считаю, что американцы просто не знают, что такое война и даже не читали историю. Они просто не знают, что такое Брестская крепость", – цитирует его "Интерфакс".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
хх2 года назад
Надо так себя повести и добиться чтобы у них (америкосов) даже в мыслях небыло критиковать памятники павшим. Приравнять их (памятники) к холокосту. Сволочи!!!
logika2 года назад
была в Бретской крепости,нормальный памятник,впечатляет,прав Рогозин,больны в своей ненависти и русофобии,западники.Не надо было их освобождать,может по-другому пели.
Язва2 года назад
Очередное мероприятие по проверке - удалось ли изменить парадигму мышления бывших советских людей. Ан не удалось еще! А либерастов можно не брать в расчет - их процентов 5, но не более 10-ти. Социальную память стереть можно лишь через пять-шесть поколений.