Обама рассказал о "крутом парне" Путине (6)

фото

В мире | 7 февраля 2014 года, 15:39

Президент США Барак Обама рассказал о своих отношениях с Владимиром Путиным. По мнению западных СМИ, Путин встречается с Обамой неохотно, поэтому на всех снимках выглядит слишком сдержанным и отстраненным.

В интервью телеканалу NBC американский лидер заявил, что их отношения нельзя назвать холодными, а стремление его коллеги казаться "крутым парнем" - всего-лишь политическая "фишка", нужная для повышения его имиджа в России.

"Правда в том, что, когда мы встречаемся, имеет место масса взаимных обменов и неожиданно много юмора, а также множество компромиссов", - рассказал Обама. При этом президент США признал, что Путин во время совместных интервью постоянно выглядит скучающим, но, по его мнению, на самом деле это не так. "У американских политиков просто другой стиль: мы склонны хотя бы иногда улыбаться", - отметил Обама.

Несколько лет назад, когда пост российского президента занял Дмитрий Медведев, Обама обвинил Путина в резком ухудшении отношений Москвы и Вашингтона. Американский лидер заявил, что премьер-министр Путин "обладает большой властью", но при этом подходит к российско-американским отношениям как в период холодной войны. "Одной ногой он стоит на старых принципах ведения дел, а другой - на новых", - подчеркнул тогда Обама, выразив надежду, что с Медведевым отношения сложатся по-другому.

Теперь же, по словам Обамы, Путин "понял необходимость сотрудничать с Вашингтоном, несмотря на резкие различия между Кремлем и Белым домом", притом за последние несколько месяцев. Обама не уточнил, какое именно сотрудничество имел в виду, однако западные аналитики считают, что речь шла о мирном решении вопроса о сирийском химическом оружии, недопущении громкого скандала в связи с бегством в Россию экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена и обеспечением безопасности на Олимпиаде в Сочи.

В преддверии открытия зимних Игр Обама высоко оценил уровень безопасности на Олимпиаде, подчеркнув, что американские спецслужбы готовы помочь и тесно сотрудничают с российскими. Накануне, напомним, в акваторию Черного моря вошли два военных корабля ВМФ США, которые должны помочь в случае нападения боевиков с Северного Кавказа во время Олимпиады, а все американские авиакомпании получили предписание проверять тюбики с зубной пастой, поскольку в них могут провозиться элементы взрывчатки. Впрочем, по мнению Обамы, российские спецслужбы и сами приложили достаточные "огромные усилия" для предотвращения террористических угроз.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
учись студент2 года назад
По сравнению с вами "темнокожий брат" и что бы вам было понятно, Путин выглядит как Рембо,а вот вы - выглядите бледно.
logika2 года назад
скользкий тип Обама,Путин более открыт.Что касается Теперь же, по словам Обамы, Путин "понял необходимость сотрудничать с Вашингтоном, несмотря на резкие различия между Кремлем и Белым домом", притом за последние несколько месяцев))))то это скорее должен был понять Обама ,чем Путин.Гонара много у нобелевского террориста.
Алексей2 года назад
достаточные "огромные усилия" - звучит как-то не оч))