Заместитель госсекретаря США обматерила ЕС (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 7 февраля 2014 года, 18:07

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за оскорбление в адрес Евросоюза. Резкое высказывание было сделано на записи, опубликованной на сервисе YouTube.

На записи предположительно содержится разговор Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта, в котором они обсуждают украинский политический кризис.

Женский голос, в частности, говорит о том, что не считает одного из лидеров украинской оппозиции Виталия Кличко готовым к работе в правительстве, а также нецензурно отзывается о роли Европейского Союза в урегулировании ситуации на Украине.

Пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки заявила, что Виктория Нуланд уже связалась со своими европейскими коллегами и принесла извинения. Псаки не стала отрицать подлинность аудиозаписи, передает ВВС.

"Позвольте мне сообщить, что она уже связывалась со своими коллегами в ЕС, и, конечно, извинилась, – заявила представитель Госдепа. – Я не намерена обнародовать детали частных разговоров дипломатов... Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем".

Отметим, Нуланд в настоящее время находится с двухдневным визитом в Киеве. Заместитель госсекретеря по вопросам европейских и евроазиатских дел прибыла туда для встреч с украинскими властями и оппозицией, сообщает "Интерфакс". По информации пресс-службы американского посольства, в рамках визита запланированы встречи Нуланд с президентом Украины Виктором Януковичем, и.о. министра иностранных дел Леонидом Кожарой, лидерами оппозиции, а также представителями гражданского общества.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Не это главное,а то что этот разговор подтверждает что кукловоды беспорядков на Украине сидят в Вашингтоне.Тягнибок в правительсве не нужен,Кличко не нужен,а Яценюка мы поставим премьером...Просто,как три копейки.
logika2 года назад
действительно,Америка,есть Америка,т.е самое хреновое гос-во мира,и своё она когда нибудь получит.Ну а ругаться,что толка от её ругани?
Роман2 года назад
Ругаться не хорошо,особенно политикам.Но американцам простительно. Это нормальный вид их сосуществования с "друзьями". Думаю ЕС и это проглотит, как всегда.