Украина получит доллары в обмен на реформы (1)

фото

В мире | 7 февраля 2014 года, 17:56

США готовы оказать финансовую помощь Украине, но лишь после того, как Киев проведет реформы. Об этом заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

"США готовы помогать Украине, но никто не собирается оказывать экономическую помощь - ни США, ни МВФ - без реформ (на Украине)", - приводит слова дипломата РИА "Новости".

Ранее о возможности предоставления финансовой помощи Украине со стороны ЕС и США сообщила The Wall Street Journal. По информации издания, Вашингтон и Брюссель работают над возможностью предоставления краткосрочного кредита при условии проведения экономических и политических реформ. В то же время, представитель Государственного департамента США Джен Псаки подчеркнула, что принятие решения об экономической помощи Украине возможно лишь после формирования в стране правительства.

На прошлой неделе также стало известно, что Россия предоставит обещанный Украине кредит в $15 млрд только после формирования нового правительства в этой стране. К такому решению пришли президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Нуланд отказалась комментировать появившуюся в интернете аудиозапись ее телефонного разговора с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, в ходе которого она неблагозвучно отозвалась о Евросоюзе. "Я не буду комментировать частные разговоры, я могу лишь сказать, что на аудиозаписи было четко слышно, что наши взаимоотношения с Россией очень глубокие", - отметила она.

Скандальная аудиозапись была выложена в интернете накануне. На ней были слышны женский и мужской голоса, принадлежащие Нуланд и Пайету. Говорящие, в частности, выращили, удовлетворение тем, что генсек ООН Пан Ги Мун решил отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри. "Отлично, пусть этим занимается ООН, а не Евросоюз", – сказала женщина, добавив грубое ругательство в адрес ЕС ("Fuck the EU").

После появления записи пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки обвинила в утечке российские власти. При этом дипломат отметила, что Нуланд уже "связалась со своими европейскими партнерами и, разумеется, извинилась".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
НаталиЯ2 года назад
Вот в чем собака порылась: вы в наказание станете в угол, а мы вас за это похвалим...
Сучность вся в цене вопроса...
Одним словом - продажные простипомы... вот и весь муйдан...