CNN удалила скандальный рейтинг "самых уродливых памятников"

фото

В мире | 7 февраля 2014 года, 18:19

Телеканал CNN удалил со своего сайта скандальный материал о "самых уродливых памятниках в мире", в числе которых был монумент защитникам Брестской крепости в Белоруссии.

Редакция американского телеканала CNN в пятницу удалила с ленты новостей скандальную статью с рейтингом "самых уродливых памятников мира", где был упомянут монумент "Мужество" в мемориальном комплексе "Брестская крепость".

Руководство телеканала отмечает, что материал не соответствует стандартам телекомпании.

"Материал о памятнике героям Брестской крепости вызвал ненужное негодование людей в России и Беларуси. CNN извиняется за ненамеренное оскорбление, к которому привела статья, которая должна была в шутливой форме ознакомить читателя с памятниками всего мира", — отмечается в сообщении канала.

Накануне волну возмущения вызвало появление белорусской скульптуры в рейтинге самых уродливых памятников мира. Негативно отозвались об опубликованном материале также в Госдуме и Совете по правам человека, также комментарии американского телеканала оскорбили ветеранов.

Посольство Белоруссии в США направило редактору сайта CNN официальное письмо. В нем говорится о недопустимости оскорбительных высказываний в отношении защитников Брестской крепости. МИД России назвал комментарий CNN циничным и недопустимым.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии