"Дождь" извинился за опрос перед блокадниками (3)

фото

В мире | 8 февраля 2014 года, 10:28

Еще одно извинение принесло на встрече с блокадниками Санкт-Петербурга руководство телеканала "Дождь". Встреча заместителя главного редактора "Дождя" Тихона Дзядко с блокадниками состоялась в помещении организации "Дети блокады — 900".

Телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после опроса о сдаче Ленинграда врагу в годы Великой Отечественной войны, напоминает ИТАР-ТАСС. В преддверие 70-летия снятия блокады Ленинграда телеканал показал 26 января программу "Дилетанты". В ней прозвучал вопрос о цене спасения города. Был также проведен соцопрос об этом на страничке канала в соцсетях. Вопрос, опубликованный в Twitter "Дождя", звучал так: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней".

"Огромное спасибо, что вы нашли время прийти сюда и поговорить на тему, очень болезненную для вас и очень болезненную для нас, — обратился к блокадникам заместитель главного редактора телеканал "Дождь" Тихон Дзядко. — Мы — телеканал "Дождь" извинились, и я сейчас извиняюсь еще раз за некорректную формулировку этого вопроса". Ранее блокадники заявили, что готовы простить телеканал "Дождь", организовавший спорный опрос в день 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева считает вполне достаточным то, что сотрудники телеканала поняли свою ошибку и извинились.

"Мы никого не хотим уничтожать", — подчеркнула она. 30 января 2014 года проверку возможных нарушений при проведении телеканалом "Дождь" соцопроса, посвященного блокаде Ленинграда, начала прокуратура Санкт-Петербурга.

Глава Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец "Акадо" Юрий Припачкин после этого предложил отключить "Дождь" от вещания. 29 января от сотрудничества с телеканалом отказались сразу несколько крупных сетей – "Ростелеком", "Акадо", "НТВ-Плюс", "Триколор ТВ", BeeLine и DOM.RU.

В связи с этим Совет по правам человека при президенте России направил в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу запрос с просьбой проверить законность отключения "Дождя" от вещания. По мнению главы СПЧ Михаила Федотова и уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, в ситуации с отключением телеканала от вещания усматриваются признаки картельного сговора.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
ТРИКОЛОР2 года назад
Триколор с 10.02 отключает Дождик и они БАНКРОТЫ =Я Думаю Путин виноват
Латышка2 года назад
а не пойти ли вам...В АД! Что бы вас там .... все .... раком..., а вы.... в засос, а потом .... раскаленной кочергой....! И родителей ваших вместе с детьми вашими туда же... а то кумир ваш вас там заждался уже, думаю и дедушка Сталин парочку идей комраду Адольфушке подкинет. Им уже там делить явно нечего, остается только повышать лэвел на новоприбывших уродах, типа руководство канала "дождь", да мастер-классы рогатому молодняку показывать....
Azazello2 года назад
Поздно,ребята,поздно.....