Россия опровергла причастность к перехвату разговора дипломатов из США (1)

фото

В мире | 8 февраля 2014 года, 12:29

Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера России Дмитрия Рогозина, опроверг причастность российских властей к прослушиванию переговоров американских дипломатов. Об этом он заявил Associated Press.

Российский чиновник, который распространил запись разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла на Украине Джефри Пайетта, пояснил, что случайно наткнулся на этот ролик при просмотре социальных сетей.

О возможной причастности Москвы к прослушиванию переговоров ранее в интервью NBC заявил американский посол в России Майкл Макфол и другие дипломаты из США и представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Запись переговоров опубликовал 4 февраля пользователь видеохостинга YouTube под псевдонимом Re Post. На следующий день ролик в своем твиттере опубликовал Лоскутов. На записи два человека, которых авторы видео назвали Нуланд и Пайетта, обсуждают ситуацию на Украине. В частности, они обсуждают, кому из оппозиции стоит занять должности в украинском правительстве. Также представитель Госдепартамента в этом разговоре якобы грубо высказалась о Евросоюзе.

В США не подтвердили и не опровергли подлинность записи. Тем не менее, в Госдепартаменте выпустили официальное заявление о том, что Нуланд извинилась перед своими европейскими коллегами.

Виктория Нуланд 6 и 7 февраля была в Киеве с официальным визитом, во время которого встретилась с президентом Виктором Януковичем и оппозиционерами. Это была ее вторая поездка на Украину с начала протестов. В частности, во время предыдущего посещения Киева, в декабре 2013 года, американский дипломат накормила участников «Евромайдана» печеньем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
logika2 года назад
Американцы вполне могут прослошивать сами себя,обвиняя в этом других,мерзкая страна,ничего святого.(кроме голуборозвых) с ними как с детьми.ещё почище.