Сахалин: на службе в храме убиты монахиня и прихожанин

фото

В мире | 9 февраля 2014 года, 10:16

В кафедральном соборе Южно-Сахалинска мужчина открыл стрельбу во время богослужения и застрелил двух человек, еще шесть человек получили ранения и были госпитализированы. Стрелявший задержан.

"Около 14:00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов", - сообщается на сайте епархии.

"От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается", - говорится в сообщении.

Источник агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона подтвердил эту информацию.

"Cтрелявший открыл огонь прямо по прихожанам. В этот момент в храме находилось много людей, шла литургия", - передает агентство слова неназванного сотрудника полиции.

Сразу после этого нападавшего задержали.

По данным регионального управления Следственного комитета РФ, мужчина работал в частном охранном предприятии.

Ведомство также уточняет, что задержанный родился в 1989 году. Другой информации о его личности следствие не приводит. В сообщении отмечается, что в отношении мужчины возбуждено дело об убийстве двух и более лиц, ему грозит пожизненное заключение.

Возможные мотивы подозреваемого пока не называются. В свою очередь Lifenews утверждает со ссылкой на источники, что подозреваемый стрелял не только по находившимся в храме людям, но и по иконам.

Источник: BBC
Комментарии