Жираф из зоопарка Копенгагена убит и пойдет на мясо (2)

фото

В мире | 9 февраля 2014 года, 15:34

Попытки спасти молодого жирафа в зоопарке Копенгагена не увенчались успехом. Сотрудники зоопарка убили животное во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции.

Тысячи человек подписали онлайн-петицию в защиту двухлетнего жирафа по кличке Мариус. Однако администрация зоопарка не изменила своего решения, и в воскресенье утром жираф был убит из пневматического пистолета для гвоздей.

Подписи в защиту Мариуса собирались сразу на нескольких сайтах: на странице в сети Facebook "Save Marius", на сайте skrivunder.net и на сайте thepetitionsite.com.

Администрация зоопарка заявляла, что не хочет смерти жирафа, но ничего не может поделать: забой животного во избежание инбридинга предусмотрен правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Дело в том, что ни в одном из почти 300 европейских зоопарков, участвующих в этой ассоциации, нет жирафов, не пересекающихся с Мариусом генетически.

При этом кастрация животного, объясняла администрация зоопарка, будет иметь "нежелательные последствия", а выпустить его на свободу тоже нельзя: неизвестно, выживет ли он. К тому же, получить разрешение африканских стран на это будет непросто.

Источник: BBC
Комментарии 2
Милда2 года назад
При этом кастрация животного, объясняла администрация зоопарка, будет иметь "нежелательные последствия", а выпустить его на свободу тоже нельзя: неизвестно, выживет ли он
***
Зоопарк "Маркиз - де - Зоосад" .
Интересно , почёму сейчас молчит г-жа Собчак , активно выступавшая против отлова бродячих собак в Сочи ?
100%2 года назад
Уроды!Байкот такому зоопарку. Убийцы!