Вашингтон не верит, что Иран послал корабли к берегам США

Объявление военно-морских сил Ирана об отправке кораблей к берегам Соединенных Штатов не возымело эффекта в Вашингтоне: американские военные не склонны верить воинственной риторике.

Сообщение об отправке кораблей опубликовало в субботу иранское информационное агентство Fars, об этом заявил командующий иранского северного морского флота адмирал Резаи Хаддад. По его словам, "иранский военный флот приближается к морской границе США, и этот маневр является посланием".

Анонимный представитель Пентагона заявил ИТАР-ТАСС: "По сведениям из наших источников, подобным утверждениям иранских официальных лиц доверять нельзя".

Подобные воинственные заявления со стороны Ирана в адрес США неоднократно звучали и раньше, однако впоследствии нередко выяснялось, что они не соответствуют действительности. Чаще всего это делалось иранскими властями в расчете на "внутреннюю аудиторию", в том числе для того, чтобы немного успокоить сторонников "жесткой линии", выступающих против каких-либо компромиссов с Западом.

Добавим, что в Иране в эти дни отмечается 35-я годовщина исламской революции.

Источник: Newsru.com
Комментарии