Путин с собакой встретил премьера Японии (ФОТО) (5)

фото

В мире | 9 февраля 2014 года, 23:28

Встречать премьер-министра Японии Синдзо Абэ, приехавшего в сочинскую резиденцию российского президента, Владимир Путин вышел не один, а с кусачей собакой. Как ни парадоксально, но таким образом Путин хотел порадовать гостя: щенка породы акита ему подарил глава одной из японской префектур, его назвали Юмэ, и с тех пор малыш прилично подрос. Синдзо Абэ, однако, тоже готовился к встрече.

фото

фото

"Хорошая собака", - сказал японский премьер по-русски.

"Только иногда кусается", - добавил Путин, но кусать соотечественника, который решил его погладить, Юмэ не стал. Видимо, за время проживания в доме российского президента проникся политической ситуацией и понимал, что "Япония - наш добрый сосед", как напомнил Путин начиная разговор с Абэ.

фото

Хотя прежде, чем за закрытыми дверями обсуждать экономику и условия мирного договора, за столом переговоров вспомнили об актуальном — прошедшей накануне церемонии открытия Олимпиады.

фото

"Церемония открытия Олимпийских игр была очень замечательной, - несколько нескладно, но прочувствовано перевел японский переводчик слова своего премьера. "Я очень рад, что смог участвовать в этой церемонии открытия Олимпийских игр, которой вы отдали всего себя до последней капли крови."

фото

Впрочем, Абэ не упустил и роль своей страны в организации, вспомнив, что на стадионе и других площадках Игр установлено более 12 тысяч единиц видео- и аудиоаппаратуры японской компании.

фото

"Конечно, у Японии много возможностей," - согласился Путин. "Есть и другие огромные достижения вашей страны в технологиях, в организации и производстве, в проведении крупных мероприятий. Думаю, что вашим специалистам тоже будет интересно посмотреть, как организована Олимпиада в Сочи."

фото

Позже Владимир Путин провел встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Источник: kp.ru

Комментарии 5
Бейба2 года назад
Японец Абэ заметно выше Путина. Я думала они в основном все маленькие.
logika2 года назад
Собачка понравилась,у саой был русский спаниэль,а японец нет,хитроопый.