Японки устроили секс-забастовку из-за нового губернатора (6)

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 12:05

Жительницы Японии, не довольные новым губернатором Токио, устроили секс-забастовку. Так они решили отомстить мужчинам, голосовавшим за Ёити Масудзоэ. Последний – экс-министр здравоохранения, труда и благосостояния – еще в 1989 году заявил, что женщинам не место в правительстве.

Свою позицию он объяснил тем, что женщины, по его мнению, во время критических дней могут быть неадекватны. Естественно, это заявление, которое Масудзоэ сделал в интервью одному из мужских журналов, вызвало бурю возмущения среди представительниц прекрасного пола. Само его высказывание звучало так: "Женщины становятся ненормальными во время менструации. В это время им не стоит доверять принятие важных решений – например, о том, начинать ли войну или нет".

Незадолго до выборов в "Твиттере" началась кампания, организованная "ассоциацией женщин, отказывающихся от секса с мужчинами, которые голосовали за Масудзоэ". К этой акции на прошлой неделе присоединились несколько тысяч женщин. Анонимные организаторы этой акции написали: "Мы выступаем против избрания Масудзоэ, который позволяет себе такие оскорбительные высказывания в адрес женщин".

Еще одна группа женщин, протестующих против победы Масудзоэ, также запустила сайт, который привлекает более 75 тысяч пользователей ежедневно. Петицию, размещенную на нем, подписали почти три тысячи пользователей, пишет Guardian. Пользователи этого сайта говорят: "Масудзоэ – враг женщин. Он не любит Японию, он любит только себя".

Однако это не помешало Масудзоэ победить на выборах, которые прошли 9 февраля. На высокий пост претендовали 16 кандидатов. 65-летний Масудзоэ, которого поддерживает правящая партия Японии, по предварительным данным, набрал два миллиона (30%) голосов и существенно оторвался от ближайших соперников. К слову, женщин среди них не было.

Масудзоэ уже вышел к журналистам и своим сторонникам, которые поддерживали его криками "Банзай!", и пообещал сделать Токио "городом номер один в мире". Его также поздравил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 6
Анонимочка2 года назад
В чем-то он прав, конечно. НО!!! Он политик и обязан соблюдать некую корректность. А если не умеет корректно выражать свои мысли, то получил по заслугам. Пусть учится выражать мысли!
Латышка2 года назад
к сожалению в чем-то этот мудак прав. Увы и ах. Я пока не встречала НИ ОДНОЙ женщины, которая в этот период (ПМС/месячные) была бы такой же, что и в остальное время. У кого-то хуже протекает, у кого-то лучше, но ВСЕ женщины испытывают тот или иной вид стресса и дискомфорта в это время, исключительно по причине естества.