Цукерберг пожертвовал почти миллиард долларов

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 16:04

Журнал The Chronicle of Philantropy составил рейтинг 50 самых щедрых американцев. На первой строчке оказались основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан. Супруги пожертвовали некоммерческой организации Силиконовой долины 18 млн акций Facebook общей стоимостью более $970 миллионов.

На второй строчке рейтинга ныне покойный миллиардер и пионер в сфере промышленной добычи сланцевого газа Джордж Митчелл. Предприниматель пожертвовал в 2013 г. $750 миллионов.

Третье место по щедрости заняли соучредитель Nike Фил Найт и его жена Пенелопа. Супруги пожертвовали $500 млн на исследования рака в Фонде Oregon Health & Science University.

Как отмечает издание, составившее рейтинг, средний возраст дарителей - 75 лет. Самыми молодыми в списке оказались Цукерберги, которым еще нет и тридцати. При этом объем таких пожертвований, переданных благотворительным организациям не по завещаниям скончавшихся богачей, а живыми-здоровыми людьми, вырос на 4%.

Общая сумма, пожертвованная меценатами, составила $7,7 миллиарда. Значительная часть средств пошла на финансирование медицинских и образовательных фондов, учреждений культуры и научно-исследовательских центров.

Источник: Utro.ru
Комментарии