"Дождь" хотят включить через суд

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 16:47

Общество защиты прав потребителей подало иск в суд на операторов кабельных сетей, отключивших телеканал "Дождь". По мнению ОЗПП, исключение "Дождя" из пакетов телепрограмм нарушает права "неопределенного круга потребителей".

"Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала "Дождь", - говорится в сообщении на сайте ОЗПП. Ответчиками по иску выступают ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ"), ОАО "НТВ-Плюс", ЗАО "АКАДО-Столица", ОАО "Вымпел-Коммуникации" (бренд "Билайн").

Как считают в обществе, "Дождь" "популярен у телезрителей, имеет свою значительную постоянную аудиторию". "Его исключение из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор", - утверждают в ОЗПП.

По мнению истцов, кабельные операторы нарушили договоры с абонентами, прекратив трансляцию "Дождя". При этом "адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию" операторы, как считают в ОЗПП, не предложили. "Пострадавшими оказались миллионы абонентов кабельных сетей по всей стране", - отметили в организации.

ОЗПП потребовало от кабельных каналов возобновить вещание "Дождя", отметив, что в случае удовлетворения иска все пострадавшие абоненты "смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации понесенных убытков и компенсации морального вреда".

Телеканал "Дождь" стал исчезать из пакетов кабельных операторов после скандала, разгоревшегося после вопроса о блокадном Ленинграде. Вещание "Дождя" прекратили "Билайн ТВ", "НТВ-Плюс", "Ростелеком" и "Акадо". Телеканал отключил и "Триколор ТВ", который предупредил о намерении сделать это еще на прошлой неделе. А ряд депутатов потребовали проверить законность работы "Дождя".

Источник: Utro.ru
Комментарии