Президент Литвы встретилась с лидером "Автомайдана" и пообещала помочь (10)

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 17:06

Литовский президент Даля Грибаускайте в понедельник встретилась с лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым, подтвердив готовность ЕС помочь в решении конфликта в Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Президентского дворца Литвы.

Темой встречи была ситуация в Украине, в частности движение Автомайдан и роль Евросоюза в разрешении конфликта в Украине. Во время встречи Булатов поблагодарил президента за помощь Литвы раненым участникам Евромайдану и за возможность лечиться в этой стране.

"Жители Украины борятся за демократическое будущее своей страны. Мирный способ решения политического кризиса следует найти быстрее, чтобы обеспечить политическую и социально - экономическую стабильность в Украине", - отметила Грибаускайте.

"ЕС готов всеми возможными способами помочь власти и оппозиции Украины договориться и выйти из ситуации , сложившейся в стране" , - подчеркнула она.

На лечение в Литву доставили уже четырех раненых активистов Евромайдана, и по словам Грибаускайте, Литва не намерена на этом останавливаться.

Всего помощь планируется оказать примерно десяти пострадавшим. На их лечение и реабилитацию правительство Литвы выделило 150 тыс. латов. Как известно, Дмитрий Булатов исчез 23 января и нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района.

Как рассказал сам активист, его похитили неизвезвестные, которые его жестоко пытали.

2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение. В МИД Литвы сообщали, что состояние его здоровья действительно "отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения".

фото: twitter.com

источник: pravda.com

Комментарии 10
ой..й2 года назад
Где бы побузить и получить люлей! ... Смотрищь первые персоны будут стоять в очереди на руко пожатие!Смотришь и высшие государственные награды посыпятся?!!! Турне мировое!
oj--j2 года назад
Ей ещё надо помочь погромщикам Испании и Бразилии... не забыла бы!
ED2 года назад
Надо бы еще на полгодика запрет на молочку и мясное ввести в РФ.