Лондону грозит наводнение

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 19:58

Столица Великобритании оказалась под угрозой затопления. Главная водная артерия Лондона - река Темза - вышла из берегов. Теперь наводнение грозит не только английской столице, но и городам в округе.

Ураганы и непрекращающиеся проливные дожди в Великобритании привели к повышению уровня воды в Темзе. Наводнение грозит сразу 14 городам страны, в том числе и Лондону. Уровень воды в реке поднялся до рекордного с 1980-х годов показателя.

Уже сейчас вода нарушила работу железной дороги в Девоне и Корнуолле. В Уэльсе подтопление привело к перебоям с электроэнергией, десятки тысяч домов обесточены.

Военные начали работы по возведению укрепительных дамб вдоль опасных участков реки, используя для этого мешки с песком. В районы затопления дислоцированы бронетранспортеры. С их помощью в удаленные населенные пункты доставляется продовольствие, передает ИТАР-ТАСС.

фото

По прогнозам синоптиков, ураганы и дожди на юго-западе Великобритании не прекратятся как минимум до воскресенья.

Меньше месяца назад Темза уже выходила из берегов. Тогда впервые за 25 лет в Британии, в общем-то привыкшей к наводнениям, главная река страны из-за обильных дождей разлилась настолько, что отрезала от внешнего мира десятки городков и деревень, сообщает НТВ.

Всему виной дожди, которые шли в этих местах почти каждый день с начала декабря. Вода прибывала постепенно, поэтому у людей было время покинуть свои дома или подготовиться к наступающему наводнению. Дэвид Кэмерон на этой неделе назвал глобальное потепление виновником местных катаклизмов. Минувший год принес Англии немало ураганов, наводнение на новый год стало лишь логичным завершением буйства погоды.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии