Мэр Лондона хочет запретить курение в автомобилях

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 21:22

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал депутатов голосовать в пользу запрета на курение в автомобилях, перевозящих детей в Англии.

Джонсон заявил, что, несмотря на его взгляды на свободу либеральные инстинкты, практика была настолько "отвратительной" и вредной для здоровья детей, что он будет приветствовать государственное вмешательство.

На прошлой неделе более 700 врачей, медсестер и других медицинских работников подписали открытое письмо в British Medical Journal (BMJ), призывающую депутатов поддержать эту меру.

Джонсон использовал свою колонку в Daily Telegraph, чтобы обратиться к однопартийцам и признать, что курение в автомобилях необходимо запретить, передает Mignews.

"Все ли курильщики знают, что не должны дымить в автомобиле, в то время как нежные беззащитные легкие детей дышат вредными парами? Увы, я боюсь, что люди либо не знают, или не заботятся достаточно о своих детях. Этот закон необходим для того, чтобы курильщики подчинялись своей совести и делать правильные вещи", — отметил Борис Джонсон.

Источник: РосБалт
Комментарии