Десятиклассника из Отрадного "заучили"

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 22:05

Десятиклассника, открывшего стрельбу в московской школе №263, "заучили", заявили в полиции. Тем временем сам подросток рассказал, как в его руках оказалось отцовское оружие.

"Лично мое мнение, что слишком много контроля было за человеком. Его заставляли больше учиться и идти на золотую медаль. Его "заучили", - сказал на заседании Общественной палаты начальник управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Москве Михаил Павличук.

При этом полицейский отметил, что подросток был из благополучной семьи и никогда не состоял на учете в правоохранительных органах.

Сам десятиклассник рассказал на допросе, что украл у отца ключи от сейфа, в котором хранились ружье и винтовка. Для этого подросток выследил, куда тот прячет ключи, сообщает Lifenews со ссылкой на источник, близкий к семье стрелка.

Напомним, неделю назад ученик устроил стрельбу в школе и захватил в заложники своих одноклассников. Учителя географии Андрея Кириллова он убил сразу же. Через несколько минут после того, как охранник нажал тревожную кнопку, к зданию школы прибыли полицейские.

Десятиклассник начал стрелять по ним. В результате был убит прапорщик Сергей Бушуев, а старший сержант Владимир Крохин получил ранение. Самого подростка задержали, ему грозит до десяти лет исправительной колонии.

Источник: Utro.ru
Комментарии