Шесть стран, включая Латвию, готовы лечить пострадавших активистов Майдана (27)

фото

В мире | 10 февраля 2014 года, 23:47

Шесть стран готовы принять пострадавших активистов Майдана, в т.ч. Литва, Латвия, Чехия и Канада. Об этом на брифинге в Доме профсоюзов сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.

Мусий также заверил, что всем пострадавшим будет бесплатно оказана медицинская помощь.

"Всем им (пострадавшим активистам - ред.) будет бесплатно оказана медицинская помощь в клиниках Украины или за рубежом, или полностью профинансирована реабилитация независимо от того, это будет год, или два, или три", - сказал он.

Также Мусий добавил, что кроме государств пострадавшим активистам согласилось помочь значительное количество международных организаций, сообщает УНН.

Как сообщалось, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о решении Литвы принять на лечение раненых во время столкновений в Киеве.

Грибаускайте в понедельник встретилась с лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым, подтвердив готовность ЕС помочь в решении конфликта в Украине. Во время встречи Булатов поблагодарил президента за помощь Литвы раненым участникам Евромайдану и за возможность лечиться в этой стране.На лечение в Литву доставили уже четырех раненых активистов Евромайдана, и по словам Грибаускайте, Литва не намерена на этом останавливаться.

Комментарии 27
Да-а2 года назад
Прогиб зачетный. Террористов лечить хотите? Далеко пойдете. Педросоюз - это послушное быдло
Русский2 года назад
Своих жителей бы так старались лечить!
хх2 года назад
вот гады. Муж - инвалид , а к врачу по болезни к одному через 4 месяца, а ео второму (анализ крови плохой) через 2. пенсия 2 группа 137 латов. Читая это - просто плачу.