Британца посадили в тюрьму за намерение убить принца Гарри

фото

В мире | 11 февраля 2014 года, 07:13

Суд приговорил гражданина Великобритании к трем годам лишения свободы за намерение убить принца Гарри. Об этом сообщает Agence France-Presse.

31-летний Ашраф Ислам, незадолго до этого обратившийся в мусульманство, ранее судимый за попытку ограбления, был задержан в мае 2013 года после того, как пришел в полицию и объявил о своем намерении убить принца Гарри. При этом он заявил, что решительно не одобряет деятельность британских вооруженных сил, а потому у него «есть моральное право» судить служащего в них члена королевской семьи.

Следователи выяснили, что Ислам искал через интернет информацию о местонахождении принца Гарри и планах его поездок. О подробностях его плана не сообщается.

Защита настаивала на том, что подсудимый имеет психическое заболевание, а также подчеркивала, что он сам сознался в своих намерениях и признал свою вину. Сторона обвинения требовала приговорить Ислама к десяти годам заключения.

Суд признал план обвиняемого «расплывчатым и едва ли выполнимым», а также отметил, что правоохранительные органы помешали бы ему при попытке осуществить задуманное. Тем не менее судья счел Ислама опасным для общества, подчеркнув, что обвиняемый полагал, что имеет моральное право на самосуд над военнослужащими. Более суровое наказание суд назвал «чрезмерным».

Источник: Lenta.ru
Комментарии