Шендерович сравнил Россию с нацистской Германией (41)

фото

В мире | 11 февраля 2014 года, 14:13

На сайте "Эха Москвы" был опубликован пост Виктора Шендеровича, который вызвал возмущение "Единой России". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Шендерович сравнил Олимпийские игры в Сочи с Олимпиадой 1936 года, которая прошла в нацистской Германии. Шендерович считает, что триумф и прославление Липницкой очень напоминает успех немецкого спортсмена Ханса Вельке. В Третьем Рейхе им были очень горды. А потом были Дахау, Ковентри, Ленинград, считает Шендерович.

Ко всему прочему, Шендерович считает, что Олимпиада нужна властям, чтобы отвлечь население от реальных проблем.

Стоит добавить, что в 1936 была заложена традиция с эстафетой Олимпийского огня, которая имела пропагандистские цели, и была направлена на создание отсылки к Древней Греции. Так же, напомним, что немецкая Олимпиада прославилась тем, что прозвучал публичный призыв ее бойкотировать, тем самым протестуя против режима Гитлера.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 41
Ego2 года назад
Для Да-а:
Простите но Вы слишком эмоциональны на мой взгляд. Я написал Западная демократия, потому-что некий российский политик ввел термин"суверенная демократия". Писать о недостатках совсем не значит лить грязь. Большей власти денег чем в современной России трудно представить. На Западе можно и нужно судиться с " сильными мира сего" и выигрывать суды, вспомните многочисленные многомилионные компенсации простым людям от транснациональных корпораций. Западное устройство общества дает для этого все возможности всем людям. Конечно, чтобы этим воспользоваться надо приложить много усилий, моральных в том числе, надо искать поддержки в гражданском обществе и т.д. Но реальная возможность защищать и защитить свои права есть у всех. Я достаточно долго жил в Европе и знаю о чем говорю. А что в России? Добрый хороший царь, который все даст и решит и сделает... а если злой??
рым2 года назад
Словоблуд...............,по видимому на этот раз придётся отвечать.............,российская дума уже начала возмущаться по поводу этого болтуна.............
Галина2 года назад
А я думаю что наоборот отвлеклись от политики! И Россия старается всех объеденить! А зависть плохая советчица!!!!!!!!!!!а что может про фашистов с Маидана прославлять! Что то он про них не говорит , если он евреии!!!!!