Госдуму РФ оскорбило сравнение Сочи с нацистской Германией (3)

фото

В мире | 11 февраля 2014 года, 14:57

Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев потребовал извинений от "Эха Москвы", разместившего на своем сайте пост писателя Виктора Шендеровича, в котором тот сравнил Олимпиаду в Сочи с Играми 1936 г. в нацистской Германии.

"Мы имеем ситуацию с "Дождем". Сейчас на "Эхо" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться. И хорошо, потому что общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может", - заявил Васильев, выступая в Госдуме. По его словам, "позиция некоторых СМИ, которые допускают такие высказывания, по сути - сравнения с фашистским режимом", вызывает недоумение.

Претензии у лидера единороссов вызвала публикация Шендеровича под названием "Путин и девочка на коньках", размещенная в блоге на "Эхе Москвы" в минувший понедельник. В нем писатель, в частности, сравнивает выступление 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой с победой на Олимпиаде-1936 в Берлине толкателя ядра Ханса Вельке, представлявшего нацистскую Германию.

"Мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", - написал Шендерович.

Скандал вокруг "Эха Москвы" - не первый подобного рода за последнее время. Ранее аналогичная ситуация сложилась вокруг телеканала "Дождь", который стал исчезать из пакетов кабельных операторов после скандала, разгоревшегося после вопроса о блокадном Ленинграде. Вещание "Дождя" прекратили"Триколор ТВ", "Билайн ТВ", "НТВ-Плюс", "Ростелеком" и "Акадо". А ряд депутатов потребовали проверить законность его работы.

На прошлой неделе в Совете Федерации предложили приостановить вещание в России американского телеканала CNN после того, как на его сайте был опубликован рейтинг самых уродливых памятников, в который попал монумент защитникам Брестской крепости. Руководство компании было вынуждено принести извинения, сам рейтинг впоследствии удалили.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Виктор2 года назад
Такие Шендеровичи опасны уже потому, что прославляют фашизм. Делают это незаметно - пишут про него, заставляют других про это говорить, таким образом рекламируют. И делается эта гадость сознательно во время Олимпиады, во время большой победы России на мировой арене. Злопыхатели и пакостники только подтверждают Мир и Значимость того, что происходит сейчас в Сочи. По количеству и яду их слюны можно сделать косвенный вывод о том, что мы уверенно меняем мир к лучшему :)
Вуглускр2 года назад
Это кто писатель? Гнида, трахающая матрацы.
logika2 года назад
Дурак он и в Африке дурак,только опасный дурак,проплаченный пиндосами.Забирали бы всех своих проституток к себе, пусть там сравнивает Обамаму с дъяволом,он пострашнее Путина будет ,террорист всего мира.