Шендерович не будет извиняться за свой пост об Олимпиаде (1)

фото

В мире | 11 февраля 2014 года, 16:51

Публицист Виктор Шендерович не собирается извиняться за свой пост в блоге про Олимпиаду. Он заявил "Русской службе новостей", что не сравнивал в своём блоге Олимпиаду в Сочи с Олимпиадой 1936-го года в Германии.

"Никакого сравнения Липницкой не то что с этим чемпионом немецким, а и Путина с Гитлером не было, разумеется. Речь шла об очевидных закономерностях. Этот пост прочитали 200 тысяч человек, а обиделся только глава фракции "Единая Россия". В данном случае должны извиняться передо мной. Если бы мы жили в правовом государстве, то завтра бы господин Васильев сидел в суде, за то, что назвал мою статью "фашистской". Никаких судебных перспектив у меня, разумеется, нет", — сказал он.

Публицист Виктор Шендерович 10 февраля опубликовал в своём блоге статью про Олимпиаду в Сочи. Он сравнил победу фигуристки Юлии Липницкой в Сочи с победой немецкого легкоатлета в Берлине. "Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", — написал Шендерович.

Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев призвал извиниться за опубликованный пост в блоге Виктора Шендеровича.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Хан-Ян2 года назад
А он анализы давно сдавал?Что-то последнее время,мне так кажется,у него,с проходимостью мыслей и базара проблема?