Собчак получила полмиллиона за "Общак" (2)

фото

В мире | 11 февраля 2014 года, 20:29

Телеведущая Ксения Собчак выиграла суд у издательства "Яуза-пресс". Камнем преткновения стала фотография светской львицы, которая была размещена на обложке книги "Блудная дочь Кремля. Ксения Общак". "Я всегда сужусь с мошенниками,которые используют мое имя для рекламы, повышения продаж и так далее. Ненавижу жуликов и воров во всем!:))) Победа!!:)" - написала Собчак в своем микроблоге. Кузьминский суд Москвы частично удовлетворил иск телеведущей и постановил взыскать с издателя около 550 тыс. рублей.

фото

"Также суд постановил уничтожить весь тираж книги с моим незаконно поставленным на обложку фото", - добавила Собчак. Юрист "Яузы-пресс" Владимир Ларин пояснил, что издательство не согласно с решением суда и будет его обжаловать.

Изначально, как стало известно Lifenews, телеведущая просила взыскать 2 млн 888 тыс. руб.: 1 млн за нарушение ее прав на изображение и 1 млн 888 тыс. в качестве упущенной выгоды за продажу книги. При этом иск о защите чести и достоинства Собчак предъявлять не стала.

Книга "Блудная дочь Кремля. Ксения Общак" была издана в начале 2013 года. По словам автора книги - публициста Алексея Челнокова - идея полностью коммерческая. "По заказу издательства я собрал воедино интересную информацию о политической деятельности Собчак из открытых источников", - рассказал он в интервью "Московскому комсомольцу".

По его словам, прозвище Ксения Общак телеведущая получила после истории с обнаруженными в ее домашнем сейфе €1,5 млн - так называемым "общаком" оппозиции. "Ксения Анатольевна - персона известная. Предполагалось, что произведение будет успешно продаваться", - отметил Челноков, добавив, что бестселлером книга так и не стала.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2