Директор зоопарка Копенгагена прокомментировал убийство жирафа (39)

фото

В мире | 12 февраля 2014 года, 08:11

За прошедшие два дня Сеть оказалась переполнена комментариями людей из разных стран, возмущенных умерщвлением жирафа в датском зоопарке. Здоровый и дружелюбный жираф Мариус, появившийся в результате близкого скрещивания, был убит выстрелом в голову, после чего его тушу публично разделали и отдали на съедение львам.

Научный директор зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст ответил на вопросы сайта Zoo.dk о том, зачем это было сделано.

"Гены этого жирафа хорошо представлены в нашей программе размножения. При этом у нас в зоопарке нет места для жирафа, так что Европейская программа размножения исчезающих видов согласилась с нашим решением умертвить его. Этот шаг — гарантия того, что в будущем популяция жирафов в европейских зоопарках останется здоровой. В зоопарке Копенгагена животные размножаются естественным путем. Это означает, что животные ведут себя так же, как и в диких условиях. Забота о детенышах — важная часть жизни животного, и мы уверены, что оно не должно её лишаться в неволе. Мы производим вскрытия всех животных, умерших у нас: от самой маленькой мыши до слонов и антилоп. Это нужно для того, чтобы совершенствовать наши знания о животных и вовремя предупреждать болезни. Жираф не был исключением. Мы пригласили желающих посмотреть на то, как наши ветеринары выполняют эту важную работу. Наши медики — хорошие лекторы, во время вскрытия они объясняют зрителям, что именно они сейчас видят и как функционирует организм. Мы заранее предупреждаем наших гостей о том, что эта процедура может показаться неприятной. В диких условиях останки животных обычно съедают другие животные, тем самым осуществляется естественный природный цикл. Поэтому то, что мы скормили останки жирафа хищникам нашего зоопарка, было более разумным и естественным способом утилизации, чем если бы мы просто выбросили тушу на помойку", - говорит директор зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст.

Напомним, попытки спасти молодого жирафа в зоопарке Копенгагена не увенчались успехом. Сотрудники зоопарка убили животное во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции. Тысячи человек подписали онлайн-петицию в защиту двухлетнего жирафа по кличке Мариус. Однако администрация зоопарка не изменила своего решения, и в воскресенье утром жираф был убит из пневматического пистолета для гвоздей.

источник: the-village.ru

Комментарии 39
djjdjdjd2 года назад
tvari ebanie i deti takimi zhe virastut, vajo emu vernjotsa ja dumaju zdohnit vsja semja
:)2 года назад
Правильно! По христиански положено убить и сжечь, тем самым принося жертву богу. А еще по христиански убивать других людей (список, по которым полагается убивать читайте в Библии)
Artemij Krilov2 года назад
Ну и че вы тут сопли вешаете любители "по защите". Все Правильно сделали и вполне логично.
"Это нужно для того, чтобы совершенствовать наши знания о животных и вовремя предупреждать болезни. Жираф не был исключением. Мы пригласили желающих посмотреть на то, как наши ветеринары выполняют эту важную работу. Наши медики — хорошие лекторы, во время вскрытия они объясняют зрителям, что именно они сейчас видят и как функционирует организм. Мы заранее предупреждаем наших гостей о том, что эта процедура может показаться неприятной. В диких условиях останки животных обычно съедают другие животные, тем самым осуществляется естественный природный цикл. Поэтому то, что мы скормили останки жирафа хищникам нашего зоопарка, было более разумным и естественным способом утилизации, чем если бы мы просто выбросили тушу на помойку"