Палата представителей конгресса США повысила потолок госдолга

фото

В мире | 12 февраля 2014 года, 08:19

Палата представителей конгресса США одобрила повышение потолка госдолга, что позволит властям продолжать заимствования сверх действующего лимита в 17,2 триллиона долларов.

За принятие документа проголосовал 221 конгрессмен, против 201. Как ожидается, сенат проголосует по законопроекту на этой неделе. Потолок госдолга повышен до 15 марта 2015 года.

Оппозиционной Республиканской партии не удалось добиться включения в законопроект своих требований, таких как корректировка реформы здравоохранения. Как признал спикер палаты представителей, лидер республиканского большинства Джон Бейнер, поддержки в конгрессе для таких изменений документа оказалось недостаточно.

Кроме того, республиканцам не удалось увязать повышение потолка госдолга с сокращением госрасходов, которого они не один год добиваются от президента Барака Обамы.

Бейнер, как и еще 27 республиканцев в палате представителей, проголосовал за законопроект, после чего представители консервативного крыла партии высказались за его отставку с поста спикера.

Источник: РИА Новости
Комментарии