В немецком зоопарке скончался медведь, пообедавший кожаной курткой (5)

фото

В мире | 12 февраля 2014 года, 10:39

В зоопарке немецкого города Штутгарт скончался белый медведь по кличке Антон после того, как пообедал курткой одного из посетителей.

По словам работников зоопарка, хищнику стало плохо, и он начал выплевывать куски ткани. Ветеринары старались спасти животное, однако их попытки не увенчались успехом.

По неподтвержденной информации, куртка случайно упала в вольер. Сотрудники зоопарка считают, что в ней находилось что-то съедобное, поэтому медведь с аппетитом набросился на предмет гардероба.

Напомним, что в Дании недавно разгорелся скандал после того, как здорового 18-месячного жирафа по прозвищу Мариус застрелили.

Вина жирафа Мариуса перед руководством зоопарка заключалась в том, что ему не смогли вовремя найти пару, чтобы избежать скрещивания в пределах одной популяции.

Защитники животного предлагали множество вариантов того, как можно помочь животному: передать в другой зоопарк, не входящий в программу разведения, кастрировать и т.д.

Многочисленных зоозащитников также поразил тот факт, что из убийства жирафа устроили показательное шоу, пригласив зрителей, среди которых было много детей.

источник: lifenews.ru

Комментарии 5
12 года назад
Я его живим видел..